Статьи рубрики: Советы врачей

Как распознать инсульт и спасти жизнь?

Как распознать инсульт и спасти жизнь?

В молодости мы редко задумываемся о здоровье. Отличное самочувствие, неиссякаемая энергия, быстрое восстановление после физических и психоэмоциональных перегрузок кажутся нам вечными. Периодические головные боли и головокружения, приступы повышения артериального давления и общая слабость списываются на возросшее напряжение на работе или в быту.

И вдруг – инсульт… Дорогостоящее лечение, длительная реабилитация, инвалидность. Невольно возникает вопрос: «Почему я? Можно  ли было этого избежать?»

подробнее, 06 октября, 2016г, 08:51, Советы врачей

Бесплодие не приговор! – лечение и причины

Бесплодие не приговор! – лечение и причины

Современная молодая семья зачастую откладывает рождение малыша на более поздний срок. Часто можно услышать от супружеской пары, что сначала необходимо стать на ноги, пожить для себя, сделать карьеру, купить машину и пр. Если в прошлом столетии первый ребеночек у супружеских пар появлялся в 20-25 лет, то сейчас эта граница сместилась в сторону 30 лет и старше. И как результат, получается, что когда женщина наконец-то решается стать мамочкой, то,  вследствие,  нерегулярных наблюдений за состоянием женского здоровья выясняется, что за упущенное время в ее организме успели произойти изменения, и  уже не получается забеременеть естественным способом.

Женщина, мечтающая стать мамой, должна не рыдать ночами в подушку или вымещать негативные эмоции на муже, а взять решение этой проблемы в свои руки и обратиться за помощью к специалистам. Современная медицина позволяет сегодня 60% парам получить долгожданное чудо.

подробнее, 19 сентября, 2016г, 10:50, Советы врачей

Возрастная дальнозоркость: надеть очки или терпеть?

Возрастная дальнозоркость: надеть очки или терпеть?

С возрастом зрение ухудшается, но патология это или норма - определит врач.

Что такое пресбиопия или возрастная дальнозоркость?

Пресбиопия (возрастная дальнозоркость) - это нормальное состояние глаз, возникающее в возрасте после 40 лет, при котором ухудшается зрение на близком расстоянии.

Благодаря способности хрусталика изменять фокусное расстояние (аккомодации), человек способен различать предметы на разном расстоянии (как вблизи, так и вдали), но с годами эта способность постепенно теряется.

 

подробнее, 29 августа, 2016г, 14:46, Советы врачей

Как уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний. Часть 2. Как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний?

Как уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний. Часть 2. Как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний?
Сердечно-сосудистые заболевания или ССЗ, как их еще называют, представляют собой достаточно обширную группу болезней сердца и кровеносных сосудов (среди них гипертония, инсульт, инфаркт миокарда, стенокардия и прочие).
 
Важно понимать, что большинство заболеваний сердца и кровеносной системы можно предотвратить снизив или устранив влияние отрицательных факторов. При этом большинство факторов являются делом рук самого пациента. К счастью, поборов лень можно предотвратить развитие ССЗ.
 
Итак, как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний?

подробнее, 17 августа, 2016г, 13:27, Советы врачей

Как уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний Часть1. Факторы, увеличивающие риск развития ССЗ

Как уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний Часть1. Факторы, увеличивающие риск развития ССЗ

Сердечно-сосудистые заболевания или ССЗ, как их еще называют, представляют собой достаточно обширную группу болезней сердца и кровеносных сосудов (среди них гипертония, инсульт, инфаркт миокарда, стенокардия и прочие).  При этом врачи отмечают тенденцию распространения ССЗ среди молодых людей. А это означает, что лишь одна молодость не может защитить нас от инсульта или инфаркта!

подробнее, 15 августа, 2016г, 16:22, Советы врачей

5 преимуществ лапароскопической герниопластики

5 преимуществ лапароскопической герниопластики

Если у вас в паховой области или в области пупка, а может быть в области послеоперационного рубца появилось выпячивание, иногда боли, то значит у вас образовалась паховая(бедренная), пупочная или послеоперационная грыжа. Это наиболее часто встречающиеся виды грыж живота.
Что делать?

подробнее, 20 июля, 2016г, 12:41, Советы врачей

Глиссон — простое избавление от шейного остеохондроза и его последствий!

Глиссон — простое избавление от шейного остеохондроза и его последствий!

Сидячий образ жизни, малая жизненная активность, инертность ведут к возникновению сложных заболеваний. Остеохондроз шейного отдела позвоночника, одно из них. Именно этот отдел отвечает за здоровое функционирование головного мозга, дыхательной, пищеварительной, нервной систем. С чем это связано?

подробнее, 18 июля, 2016г, 14:47, Советы врачей

Укус клеща: что делать?

Укус клеща: что делать?

Лето – это не только замечательный отдых на природе, но и последствия, которые «приезжают» с некоторыми отдыхающими с природы, – клещи. Вот, что о них стоило бы знать жителям города.

Клещи – обитатели дикой природы, пригородных лесопарков, лесов. В наше время они встречаются и в городах: парках, скверах и полисадниках. Особенно активны клещи в теплые времена года – с апреля по октябрь.

подробнее, 03 июня, 2016г, 13:32, Советы врачей