Статьи рубрики: Советы врачей

Осторожно, ОРВИ!

ОРВИ, Мариуполь

Приход осени знаменуют не только первые холода, промозглые ветра и ливни. Осень – время «расцвета» ОРВИ (острых респираторно-вирусных инфекций). Это целая группа похожих по своим признакам заболеваний, которая характеризуется поражением органов дыхания.

подробнее, 14 октября, 2013г, 00:16, Советы врачей

Что такое варикоз и как с ним бороться? Продолжение интервью Завьялова Ю.П. в газете "Приазовский Рабочий"

Что такое варикоз и как с ним бороться? Продолжение интервью Завьялова Ю.П. в газете

Развивая тему лечения варикозной болезни вен нижних конечностей, опубликованной в «Приазовском рабочем», Завьялов Юрий Петрович рассказывает более подробно о методах лечения и возможностях помощи таким больным в Мариуполе. 

подробнее, 25 сентября, 2013г, 11:30, Советы врачей

Что такое варикоз и как с ним бороться? (Полная версия интервью Завьялова Ю.П. в газете "Приазовский Рабочий")

Что такое варикоз и как с ним бороться? (Полная версия интервью Завьялова Ю.П. в газете

Статья по трофическим язва при варикозной болезни вен нижних конечностей, опубликованная в «Приазовском рабочем», вызвала интерес у читателей. А сегодня мы продолжаем беседу с автором статьи хирургом-флебологом медицинского центра «Адастра» Юрием Петровичем Завьяловым, который отвечает на вопросы, наиболее заинтересовавшие читателей газеты. 

подробнее, 16 сентября, 2013г, 13:41, Советы врачей

Нужно ли лечить молочные зубы?

детский стоматолог, Мариуполь

Часто, пациенты с детьми, приходя ко мне на прием, задают вопрос: "Стоит ли лечить молочные зубы, ведь они рано или поздно  выпадут?".   Так вот, лечить молочные зубы не просто нужно, лечить - необходимо! Ведь такой зуб, рано или поздно, даст о себе знать и доставит ребенку массу проблем. Кроме того,  пораженный зуб является очагом инфекции.

подробнее, 13 сентября, 2013г, 17:05, Советы врачей

Об обезболивании во время операции

анестезия, наркоз, Мариуполь

Наркоз (от греческого - онемение, оцепенение) - обратимое состояние торможения, при котором возникает сон с потерей сознания и памяти, а также пропадает болевая чувствительность, что дает возможность выполнять оперативные вмешательства без опасных последствий для организма и с полной амнезией периода операции.

подробнее, 30 августа, 2013г, 00:36, Советы врачей

Низкая самооценка. Как поменять отношение к себе?

Низкая самооценка. Как поменять отношение к себе?

Словосочетание «низкая самооценка» давно и прочно вошло в наш лексикон. В нашей повседневной жизни под низкой (или заниженной) самооценкой понимается негативное суждение о себе, мнение о себе, как о человеке, который недостоин или неспособен чего-либо добиться.

подробнее, 14 августа, 2013г, 08:21, Советы врачей

Что делать при артериальной гипертензии?

Что делать при артериальной гипертензии?

Гипертоническая болезнь – это патологические нарушения в организме из-за повышения артериального давления (АД). В этой статье мы расскажем о гипертонической болезни, в результате прогрессирования которой происходит поражение почек, сердца и сосудов.

подробнее, 02 августа, 2013г, 10:32, Советы врачей

Устранение катаракты за один день! Как проходит операция?

Устранение катаракты за один день! Как проходит операция?

По Данным ВОЗ в мире насчитывается более 20 миллионов слепых по причине катаракты.

Древние считали, что процесс постепенной потери зрения при катаракте, словно водопад, застилает взор, все больше и больше скрывая от человека окружающий мир под плотной серой завесой. Причина этого – помутнение хрусталика (естественной внутриглазной линзы).

подробнее, 31 июля, 2013г, 15:27, Советы врачей