Новый штамм вируса, зафиксированный в Китае в конце 2019 года, спустя несколько месяцев охватил уже весь мир.
Планета на карантине! Сидите дома! Это и многое другое каждый из нас слышит, включив телевизор, войдя в соцсети или мессенджер.
Человечество сталкивается с пандемиями на протяжении всей своей истории: печально известная испанка, чума, птичий, свиной грипп. Этот список можно пополнять вечно.
Но так ли опасен Covid-19?
Если отбросить в сторону все панически ориентированные новости и проанализировать мнения авторитетных вирусологов, эпидемиологов, медиков и биологов с мировыми именами, то сложно дать однозначный ответ.
Мы собрали для Вас доказательства и с радостью готовы поделиться ими.
Что говорит статистика?
Официальные данные, опубликованные 1 апреля 2020 года, говорят сами за себя.
Летальность коронавируса во всем мире составляет 4,9%.
Если взять данные по отдельным странам, то получаем:
– Италия = 10%;
– Америка = 1,8%;
– Германия = не более 0,005 %;
– Япония = 0,003% и т.д.
Не странно ли, что в Америке такой низкий показатель смертности (в сравнении с Европой, например)? Ведь этот вирус такой опасный, а, на сегодняшний день, в США зафиксированы сразу 3 эпидемии: Covid-19, H1N1 и грипп типа B.
Япония стала страной, которая отказалась от введения карантина, а процент летальных от коронавируса случаев в Японии один из самых низких.
Почему же в Италии дела обстоят иначе?
Какие причины высокой смертности от Covid-19 в Италии?
Ученые считают, что в Италии зафиксирован высокий процент смертности из-за:
– Национальных традиций. Итальянцы – одна из наиболее кинестетических наций. Во время приветствия и прощания, они обязательно целуют друг друга в щеки (трижды), обнимаются и постоянно прикасаются к собеседнику в ходе диалога. А в силу того, что коронавирус передается именно контактным и воздушно-капельным путем, такие традиции способствовали его быстрому распространению.
– Недисциплинированность нации. Как только население Японии и Китая получило рекомендации от правительства, они строго их соблюдали. В отличие от итальянцев. Их застолья, пиршества и “тесные” дружеские посиделки продолжались.
– Методики сбора статистики. Знали ли Вы, что каждая смерть в Италии (если у человека подтвержден Covid-19), автоматически попадает в статистику летальных исходов от коронавируса? Это значит, что человек может погибнуть в ДТП, умереть от инфаркта, инсульта, рака, но если в его крови найдены антитела к коронавирусу, то он попадает в те самые 10%. Но могут ли такие данные быть объективными? Ведь каждый день тысячи людей умирают от туберкулеза, СПИДа, онкологии и прочих болезней. Это же не может означать, что причина смерти – именно Covid-19.
Что об этой ситуации думают эксперты?
Если тезисно изложить основные мысли ученых, то мы можем увидеть следующую картину:
1. Стефано Монтанари (итальянский доктор, профессор с 40-летним стажем):
Известный во всем мире профессор так высказался об итальянском здравоохранении:
- “Компетенция руководителей крайне низкая. Зачем нужны резиновые перчатки? Зачем эти маски? Перчатки вредно действуют на природный защитный барьер кожи. У нас очень умная кожа! Маски – вообще смешно!”
- “Люди не должны сидеть по домам, в страхе и без движения. Люди должны двигаться, гулять на солнце, сейчас авитаминоз. Правительство своими мерами крайне вредит здоровью населения”
Профессор уверен что паника и постоянное нахождение в 4 стенах не приведет ни к чему другому, как к хроническому стрессу. А ведь именно это состояние снижает иммунитет, активизирует хронические болезни и крайне прискорбно отразится на состоянии здоровья всего человечества.
http://rys-strategia.ru/news/2020-03-30-9336
2. Надежда Жолобак (кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины):
– вирус чувствителен к УФ, это значит, что солнце и УФ-излучение его убивают;
– соблюдение элементарных правил личной гигиены – вполне достаточная мера предотвращения вспышки инфекции;
– многие переносят вирус бессимптомно и опасаться тяжелых последствий не нужно;
– СМИ и власти запугивают население и это безответственно;
– карантин – не защита от коронавируса, а всего лишь способ растянуть эпидемию и подготовиться к ней;
– с каждым инфицированием человека, Covid-19 становится все менее и менее опасным, а в итоге и вовсе утратит свою патогенность.
Надежда Жолобак уверена, что карантин вызывает у людей страх, ведь население изначально информируют неправильно, а люди не знают большинства элементарных фактов о вирусах.
3. Франк Ульрих Монтгомери (председатель Всемирной медицинской ассоциации):
По словам Монтгомери, Италия ввела локдаун и добилась обратного результата. “Они весьма быстро исчерпали свои ресурсы, но отнюдь не замедлили распространение вируса благодаря локдауну”, – констатировал врач.
“Я не сторонник локдаунов. Тот, кто вводит подобные меры, должен также объяснить, когда и как он намерен их отменить. Нельзя же держать школы и детские сады закрытыми до конца года! Ведь как минимум столько времени понадобится, чтобы получить вакцину”
https://www.general-anzeiger-bonn.de/news/politik/deutschland/interview-mit-weltaerztepraesident-montgomery-ueber-corona-pandemie-ist-chaos_aid-49609561
4. Федор Лапий (доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО имени П.Л. Шупика):
- “В Италии около 6-7% умерших, независимо от возраста. В Германии 0 с чем-то. Немцы более организованы со стороны дисциплины в отличие от итальянцев. Также итальянцы – одно из старейших поселений мира, там более 20% населения старше 65 лет. Плюс родственные связи. Собираться, навещать. Это одна из версий, почему Италия”, – сказал Лапий.
- “Германия пошла путем тестирования различных слоев населения. Они имеют подтвержденные случаи среди тех, кто не имеет симптомов, которые входят в общую статистику больных. В Италии тестируют госпитализированных, поэтому мы имеем соответствующий процент”.
https://www.5.ua/ru/obshchestvo/ymmunoloh-obiasnyl-pochemu-v-hermanyy-nyzhe-smertnost-ot-koronavyrusa-po-sravnenyiu-s-ytalyei-211579.html
5. Дидье Рауль (французский врач-инфекционист и микробиолог один из самых цитируемых микробиологов в мире):
– необходимо сохранять спокойствие;
– коронавирус нужно просто диагностировать и лечить, а не паниковать.
https://www.ar25.org/node/44874
6. Сухарит Бхакти (немецкий профессор микробиологии, экс-директор института микробиологии и гигиены) обратился к немецким властям с открытым письмом, заявив, что:
– реакция немецкого правительства на коронавирус гротескная;
– Covid-19 не более опасен, чем другие патогены коронавирусных инфекций;
– молодые и здоровые очень просто переносят новый штамм, в отличие от свиного, птичьего гриппа или коронавируса 2013 года.
Профессор крайне удивлен тем фактом, что в периоды вспышек таких вирусов, как SARS-CoV и MERS-CoV правительство не вводило карантинных мероприятий, хотя последствия их были куда более серьезными.
https://www.globalresearch.ca/open-letter-professor-sucharit-bhakdi-german-chancellor-dr-angela-merkel/5708004
Эксперты всего мира едины в том, что паника, стресс и последствия карантина являются куда более ужасающими, чем сам Covid-19.
Так может и мы с вами, наконец, перестанем позволять СМИ забивать нам головы и прислушаемся к словам тех, кто на самом деле понимает о чем говорит?
Следуйте рекомендациям ВОЗ, сохраняйте спокойствие и делитесь им с окружающими.
Помните! Очень важно заботиться как о физическом, так и об эмоциональном благополучии. Берегите себя и свое здоровье. Мы всегда рады прийти на помощь. Звоните и записывайтесь на консультацию к специалистам. Теперь доступна услуга онлайн консультаций:
(0629) 409-403
(0629) 595-330
(097) 051-14-95
(050) 367-25-60