Статьи рубрики: Советы врачей

Мифы о шоколаде

Мифы о шоколаде, Мариуполь

«Нет шоколада – нет завтрака!»
«Записки  Пиквикского клуба»  Ч. Диккенс. 

Шоколад широко известен еще с давних времен. Это популярное лакомство имеет множество  как приверженцев, так и ярых противников, бесчисленное количество раз становится темой многочисленных исследований и трактатов.

подробнее, 12 марта, 2013г, 23:31, Советы врачей

Расширяем познания о полезных бактериях

пробиотики, дисбактериоз, Мариуполь

Долгие годы светила науки доказывали, что только соблюдая строгую личную гигиену мы победим в неравном бою с микроорганизмами. И когда придумали антибиотики, человечество могло бы вздохнуть с облегчением, если бы не один побочный эффект – «дисбактериоз».

подробнее, 12 марта, 2013г, 12:02, Советы врачей

Стресс или депрессия: как понять, что с тобой?

Стресс или депрессия: как понять, что с тобой?

С трудом заставляю себя пойти на работу. Раздражаюсь по мелочам. По-моему, я давно разучилась радоваться жизни…» Стоит ли в этой ситуации бить тревогу или надо попросту отдохнуть?

подробнее, 04 марта, 2013г, 15:51, Советы врачей

Варикозная болезнь: современное лечение. Часть 3.

Варикозная болезнь: современное лечение, Мариуполь

На сегодняшний день хирургическая операция признается наиболее эффективным методом лечения варикозной болезни вен нижних конечностей. Хирургические операции делятся на две группы:

подробнее, 28 февраля, 2013г, 10:09, Советы врачей

Гидраденит. Симптомы, лечение

Гидраденит, Мариуполь

Гидраденит (в народе «волчье вымя») – острое гнойно-воспалительное заболевание потовых желез обычно подмышечной области, реже – другой локализации (генитальной или перианальной области).

подробнее, 27 февраля, 2013г, 10:48, Советы врачей

Интересные факты о продуктах питания и риски развития инсульта

инсульт, Мариуполь

В период с 1970 по 2008 г. показатель заболеваемости инсультом в странах с высоким уровнем дохода снизился на 42%, а показатель заболеваемости инсультом в странах с низким и средним уровнем дохода вырос более чем на 100%. Этот рост совпал с изменениями питания и образа жизни связанными с индустриализацией и урбанизацией.

подробнее, 22 февраля, 2013г, 12:15, Советы врачей

Варикозная болезнь: современное лечение. Часть 2.

Варикозная болезнь: современное лечение, Мариуполь

В предыдущей части статьи мы рассказали о причинах возникновения варикоза и венозной недостаточности, а также о симптомах и течении этого заболевания.
Диагностика варикозной болезни основывается на осмотре хирурга флеболога, проведении функциональных проб, но самое главное необходимое исследование – это УЗИ сосудов нижних конечностей.

подробнее, 22 февраля, 2013г, 11:31, Советы врачей

Анемия «наследственная особенность» или заболевание?

Анемия  Мариуполь

Уважаемые читатели! В данной статье хочу поговорить о так называемой «наследственной анемии». Довольно часто обследуя пациентов, пришедших с различными проблемами и жалобами, выявляю снижение гемоглобина (Нв) и слышу спокойное сообщение, что это уже давно, «по наследственности», так как у мамы тоже низкий гемоглобин. В общем: «Доктор, не обращайте внимания, это нормально».

подробнее, 21 февраля, 2013г, 11:39, Советы врачей