Статьи рубрики: Советы врачей

Мифы о сердце и сосудах

Мифы о сердце и сосудах

Сердце является одним из важнейших органов человеческого организма. Недаром еще в древности о сердце слагали баллады, как о вместилище любви и человеческой добродетели. Времена меняются, но мифы о сердце продолжают слагать до сих пор, только теперь они носят псевдомедицинский характер. Такие мифы могут не только вводить людей в заблуждения, но и быть небезопасными. 

подробнее, 23 января, 2013г, 21:56, Советы врачей

Сахарозаменители помогут сбросить вес?

Сахарозаменители помогут сбросить вес?

Многие считают, что для снижения веса можно просто ограничить прием сахара и использовать сахарозаменители. Однако, что нам известно о сахарозаменителях и правда ли, что они могут помочь сбросить вес? Давайте разберемся в этом вопросе подробнее. 

подробнее, 15 января, 2013г, 12:28, Советы врачей

Диастаз прямых мышц живота

Диастаз прямых мышц живота

Диастаз прямых мышц живота – довольно распространённое заболевание, суть которого заключается в значительном расхождении друг от друга правой и левой прямых мышц живота, в результате чего развивается дефект мышечной ткани на передней брюшной стенке преимущественно выше пупка и в подложечной области.

подробнее, 11 января, 2013г, 08:39, Советы врачей

Сахарозаменители при сахарном диабете

Сахарозаменители при сахарном диабете

Сахарозаменители, а точнее, заменители сахарозы (пищевого сахара) – это вещества со сладким вкусом из группы углеводов, которые не преобразуются в организме в глюкозу или преобразуются медленнее, чем сахароза. Их обычно используют для приготовления сладких диабетических продуктов, как в промышленных, так и в домашних условиях. 

1. Могу ли я употреблять продукты с сахарозаменителями столько, сколько мне хочется?

подробнее, 08 января, 2013г, 14:01, Советы врачей

7 основных правил для пациентов, перенесших инфаркт миокарда

7 основных правил для пациентов, перенесших инфаркт миокарда

К сожалению, сегодня инфаркт миокaрдa перестал быть «болезнью пожилых»: с каждым годом число молодых людей, которые перенесли инфаркт, неумолимо повышается. Не последнюю роль в этой проблеме играет неправильное питание, вредные привычки, хронические стрессы и плохая экология.
После перенесенного инфаркта пациентам предстоит пройти многоуровневый восстановительный период. Именно в это время следует задуматься над тем, как изменить свою жизнь, чтобы не дoпустить повторнoгo инфарктa, других сердечно-сосудистых осложнений и гарантированно вернуться к многогранной жизни, вновь заняться любимым делом.

подробнее, 03 января, 2013г, 00:00, Советы врачей

4 мифа про варикоз и его лечение. Успейте себе помочь!

4 мифа про варикоз и его лечение. Успейте себе помочь!

Как известно, человек – существо высокоразвитое и организованное, со сложной системой психики, однако часто даже «homo sapiens» ведет себя парадоксально. Например, мы не хотим осознавать проблему, пока она не станет настолько явной, что уже просто деваться некуда. В этой статье речь пойдет о заболеваниях вен, методиках их лечения и целесообразности восприятия действительности. 

подробнее, 25 декабря, 2012г, 11:02, Советы врачей

Частые головные боли, головокружения, снижение памяти? Мнение невролога

Частые головные боли, головокружения, снижение памяти? Мнение невролога

Я часто слышу на приеме просьбы больных: «И для «мозгов», пожалуйста, что-нибудь выпишите». Эти пациенты обязательно имеют жалобы на частые головные боли, головокружения, снижение памяти, работоспособности, шум в голове, которые становятся причиной диагноза «дисциркуляторная энцефалопатия» в карточке. Давайте поговорим о том, что это такое и как предотвратить прогрессирование данного заболевания. Для этого надо ознакомиться с тем, что мешает «мозгам» чувствовать себя комфортно.

подробнее, 24 декабря, 2012г, 12:40, Советы врачей

Падать в обморок не надо, или 5 советов, как привести человека в чувства

Падать в обморок не надо, или 5 советов, как привести человека в чувства

Знаменитая фраза Никулина: «Потерял сознание. Очнулся – гипс!» - каждый раз заставляет нас улыбаться, но когда такое явление грозит нам – тут уж не до шуток и особой радости. Давайте поговорим о том, почему с нами происходит потеря сознания, как облегчить или исключить подобное состояние.

Обморок (еще его называют «синкоп») – приступ кратковременной потери сознания, вызванный, главным образом, преходящим снижением мозгового кровотока. Это состояние, возникающее из-за периодического недостаточного поступления крови в клетки мозга, чему виною могут разные причины.

подробнее, 13 декабря, 2012г, 10:35, Советы врачей