Статьи рубрики: Советы врачей

Планируете стать мамой? Позаботьтесь о здоровье своего малыша заранее!

Планируете стать мамой? Позаботьтесь о здоровье своего малыша заранее!

Приятно осознавать, что все больше молодых людей, планируя стать родителями, приходят к гинекологу с целью обследоваться и пройти прегравидарную подготовку. Зачем она нужна? Начну с всем известной истины – только здоровые родители могут родить здорового малыша. Цель же прегравидарной подготовки – выявить скрытые или вялотекущие заболевания, чтобы пролечить заранее – до (а не во время) беременности. 

подробнее, 06 ноября, 2012г, 12:04, Советы врачей

Головная боль: мнение невролога

Головная боль: мнение невролога

Как много было сказано и написано о последствиях «сидячего» образа жизни… Чем же это не устраивает врачей? С позиции врача-невролога – позвоночник пребывает длительное время в статическом напряжении и оказывается, остеохондроз – это не единственная «ягодка» от неправильного положения позвоночника. В этой статье мы поговорим о таком неприятном и изнуряющем симптоме, как головная боль напряжения, ведь ее появление напрямую связано с тем, как и сколько мы сидим.

подробнее, 05 ноября, 2012г, 12:29, Советы врачей

Головная боль: мнение терапевта

Головная боль: мнение терапевта

Головная боль, как и любая другая, чаще всего является симптомом какого-либо заболевания.
1. Головная боль при повышении или понижении артериального давления. Если существует прямая связь, тогда Вам следует контролировать давление на максимально комфортных для Вас цифрах (общепринятые нормы 120-130/80-85 мм.рт.ст.).

подробнее, 31 октября, 2012г, 17:10, Советы врачей

Как ухаживать за ногами при сахарном диабете? 30 полезных советов

Как ухаживать за ногами при сахарном диабете? 30 полезных советов

Поражение нижних конечностей (стоп) - одно из самых тяжелых осложнений сахарного диабета. Возникшее изменение в сосудах и нервах приводит к появлению жгучей боли в ногах (чаще в состоянии покоя или ночное время), онемения, чувства «ползанья мурашек», ороговевшей кожи в зоне повышенного давления. Следствием нарушения чувствительности является травматизация стоп, а также развитие тяжелых язвенных дефектов, гангрены, порой приводящей к ампутации.

подробнее, 19 октября, 2012г, 14:18, Советы врачей

Осень – пора обострения хронических заболеваний кожи

зудящие дерматозы в Мариуполе

Осенью велика вероятность обострения различных хронических заболеваний кожи, таких как: атопический дерматит у детей, экзема, нейродермит, псориаз у взрослых. Летом, благодаря полезному воздействию солнца и моря, эти заболевания могли вовсе не причинять беспокойства или протекать в  легкой форме. Но в осенне-зимний период начинается сезонное обострение так называемых зудящих дерматозов.

подробнее, 11 октября, 2012г, 11:02, Советы врачей

Халязион века: симптомы и лечение

Халязион века: симптомы и лечение

Довольно частой причиной обращения пациентов к врачу-офтальмологу являются заболевания  век. Лидирующее место среди воспалительных заболеваний век занимает халязион. Так что же такое халязион? Выражаясь научным языком – это хроническое пролиферативное воспаление одной из мейболиевых желез, расположенных в толще хряща века, выделяющих секрет и  принимающих участие в образовании слезной пленки. Причиной образования халязиона чаще всего является закупорка выводного протока мейболиевой железы, что приводит к различной степени ее растяжения.

подробнее, 04 октября, 2012г, 11:49, Советы врачей

Чистота – залог красивой кожи!

Чистота – залог красивой кожи!

Правильное очищение кожи лица и шеи является первым и очень важным этапом косметического ухода.

Основная цель данного этапа – удаление с поверхности кожи различных загрязнений, остатков косметики и отмерших клеток, мешающих коже активно дышать. 

подробнее, 26 сентября, 2012г, 14:10, Советы врачей

Обертывания Cello-Gel – ваш идеальный путь к совершенству

Обертывания в Мариуполе

На сегодняшний день обертывание тела является одной из наиболее распространенных оздоровительных методик.

Профессиональное обертывание – это не только увлажнение и питание кожи, это так же и обязательная коррекция фигуры. За счет этой приятной процедуры улучшается тонус кожи, оптимизируется обмен веществ, возрастает скорость метаболических реакций, значительно разглаживается ненавистная женщинами «апельсиновая корка». Все это говорит в пользу одного из наиболее популярных и действенных профессиональных обертываний Cello-Gel.

подробнее, 24 сентября, 2012г, 17:02, Советы врачей