Статьи рубрики: Советы врачей

На волоске от облысения, или Как возобновить естественный рост волос

На волоске от облысения, или Как возобновить естественный рост волос

Проблема выпадающих волос знакома многим из нас. В современном мире, наполненном стрессами и токсинами, выпадение волос может быть первым звоночком о проблемах со здоровьем. Но начнем по порядку.

Простой тест на выпадение волос

подробнее, 06 ноября, 2012г, 10:01, Советы врачей

Я заставлю тебя быть трезвым, или алкоголизм - болезнь семейная!

Я заставлю тебя быть трезвым, или алкоголизм - болезнь семейная!

Иногда говорят, что любая зависимость (алкогольная, наркотическая, игровая) – это семейная болезнь. Семейная потому, что, вольно или невольно, в неё вовлекаются все члены семьи зависимого. Ведь когда кто-то чрезмерно пьёт, возникают последствия – моральные (соседи видели, как мужа/отца пьяным привели друзья), профессиональные (прогулы, связанные с запоями и похмельем), материальные и пр. На всё это вынуждены реагировать члены семьи пьющего. Реагируют по-разному. Кто-то покрывает пьянство перед знакомыми, кто-то звонит на работу, объясняя, что человек заболел, кто-то выхаживает пациента, помогая ему восстановиться. И вся семья начинает контролировать его последующие шаги, чтобы не запил снова, ведь он обещал… 

подробнее, 08 ноября, 2016г, 10:29, Советы врачей

Врачебный фактор. Боли после пломбировки зубов

Врачебный фактор. Боли после пломбировки зубов

Даже после пломбирования, пациенты могут жаловаться на продолжающиеся боли в зубе. Это не редкий случай. Если говорить доступным языком, чаще всего боли связаны с восстановлением организма, после проведенной стоматологической процедуры. Во время удаления канала, его чистки и дальнейшего пломбирования, так или иначе, происходит повреждение нервных окончаний – врач удаляет инфицированные, некротизированные ткани. В таких случаях боли свойственен ноющий характер, она может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней.

подробнее, 12 сентября, 2016г, 13:06, Советы врачей

Трихомониаз у женщин: симптомы, причины, лечение

Трихомониаз у женщин: симптомы, причины, лечение

Трихомониаз – поражение мочеполовой системы трихомонадами - паразитами, отличающимися особым коварством.  Это заболевание, передающееся половым путем, имеет один из самых высоких уровней передачи возбудителя, т. к. скрытый период составляет от 4 до 28 дней. А это означает, что человек, не подозревая о своей болезни, в течение почти месяца может быть переносчиком инфекции.

подробнее, 19 декабря, 2016г, 09:39, Советы врачей

Секреты диетолога: как не набрать лишнего?

Секреты диетолога: как не набрать лишнего?

Вы мечтаете похудеть или уже сбросили лишний вес и пытаетесь его удержать? Тогда эта статья для Вас. Для того, чтобы поддерживать вес в определенных пределах, необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

подробнее, 19 октября, 2016г, 15:07, Советы врачей

Боль в спине: причины, диагностика, лечение

Боль в спине: причины, диагностика, лечение

Боли в спине – одно из наиболее древних страданий человека и появились они с переходом человека в вертикальное положение. Боль в спине встречается примерно у 40-80 %людей в возрасте от 20 до 64лет. 

Боль в спине  является одной из наиболее частых причин обращения за медицинской помощью и занимает второе место по распространенности среди острых болевых синдромов.

подробнее, 12 октября, 2016г, 10:27, Советы врачей

Перфекционизм: бороться или смириться?

Перфекционизм Мариуполь

Каждый из нас, так или иначе, сталкивался со словом "перфекционизм". Но все ли знают его значение? Давайте вместе разберёмся, что же это такое.

подробнее, 05 ноября, 2018г, 09:27, Советы врачей

Лечение акне – взгяд современных специалистов

Лечение акне – взгяд современных специалистов

Акне или как все мы привыкли называть - угри, — довольно распространенное заболеваний кожи. Проявляется изменениями сально-волосяных фолликул. Пик проблемы отмечается в период наиболее активных гормональных изменений в организме – а именно возраст от 12 примерно до 24 лет (80-85% юношей и девушек). При благоприятном течении процесс завершается к 18-22 годам, но нередко наблюдается затяжное или рецидивирующее течение угревой болезни с развитием  явлений постакне (атрофических рубцов, неровностей кожи, послевоспалительных пигментных пятен и др.). Большинство пациентов с угревой болезнью в той или иной степени испытывают социальный дискомфорт.

подробнее, 03 ноября, 2017г, 16:35, Советы врачей