Статьи рубрики: Советы врачей

Снимите напряжение с шеи, не отходя от компьютера

Снимите напряжение с шеи, не отходя от компьютера

Сидячий, малоподвижный образ жизни доставляет нам много неудобств и неприятностей. Одна из самых распространенных – боль в шее и спине. Зачастую такая боль мучает офисных работников и других «усидчивых» постоянно и настойчиво. 

подробнее, 19 июля, 2012г, 12:34, Советы врачей

Современная флебология в Мариуполе, или эффективное лечение варикоза. Часть 3

Лечение варикоза в Мариуполе

Суть лазерной облитерации заключается в следующем: под контролем УЗИ производится прокол кожи, пунктируется большая подкожная вена, через венозный катетер в просвет сосуда вводится лазерный световод, и вена обрабатывается изнутри лазерным лучом. После этой процедуры вена постепенно спадает, кровоток по ней прекращается. Во многих случаях этого хватает, чтобы причина болезни была ликвидирована. 

подробнее, 16 июля, 2012г, 18:02, Советы врачей

Современная флебология, или эффективное лечение варикоза. Часть 2

Современная флебология, или эффективное лечение варикоза. Часть 2

Методы лечения варикозной болезни также уходят глубоко в прошлое. Вначале применялось консервативное лечение, которое предполагает использование различных примочек, мазей, прием больными травяных настоев. Но, как выяснилось, с помощью исключительно консервативных методов, можно лишь замедлить прогрессирование болезни, но не вылечить окончательно, и в связи с этим, врачами были предприняты попытки решить эту проблему с помощью оперативного вмешательства.

подробнее, 13 июля, 2012г, 16:32, Советы врачей

Современная флебология, или эффективное лечение варикоза. Часть 1

Современная флебология, или эффективное лечение варикоза. Часть 1

В этой статье мы простыми словами расскажем о новом направлении в хирургии, называемом «современная флебология».
Наука «флебология» уходит своими корнями далеко в прошлое. Слово «флебология» происходит от греческого слова «phlebos» (что в переводе означает «вена») и «logos» («наука»).  

подробнее, 13 июля, 2012г, 16:15, Советы врачей

Беременность и аллергические заболевания. Часть 3

Беременность и аллергические заболевания. Часть 3

Известно, что любые фармакологические препараты жестко ограничены в первый триместр беременности (первые 12 недель), но и во втором и третьем триместрах лечение должно быть четко регламентировано и строго оговорено с врачами.
При аллергическом рините самостоятельно допустимо использование:

подробнее, 04 июля, 2012г, 11:08, Советы врачей

Беременность и аллергические заболевания. Часть 2

Беременность и аллергические заболевания. Часть 2

Симптомы аллергических заболеваний будут зависеть от причинного фактора. Так, при пылевой аллергии жалобы появляются чаще утром и в ночное время (при контакте с аллергенами постельных принадлежностей: пух, перо, постельные клещи), а в дневное время – при уборке в квартире, ремонте, стирке и т.д. 

подробнее, 02 июля, 2012г, 15:15, Советы врачей

Питание для здоровья сердца. Часть 2

Питание для здоровья сердца. Часть 2

При заболеваниях сосудов запрещаются мясные бульоны, жиры животного происхождения, субпродукты, икра, мозги, сердце, жареная пища. Ограничивайте потребление соли, солений, острых, кислых блюд, копченостей, алкоголя. Из десертов надо исключить употребление пирожных, сдобы, кремов. Ограничить употребление шоколада, какао, кофе, мороженного, сахара.

подробнее, 02 июля, 2012г, 14:47, Советы врачей

Беременность и аллергические заболевания. Часть 1

Беременность и аллергические заболевания. Часть 1

Аллергические заболевания все чаще встречаются у беременных. Причем впервые возникшее во время беременности аллергическое заболевание – это редкость. Предрасположенность к аллергии развивается еще в младенчестве, вследствие внутриутробной сенсибилизации. Первые проявления в виде диатеза или дерматита у малышей сменяются длительными периодами затихания, обусловленными половым созреванием. 

подробнее, 29 июня, 2012г, 13:59, Советы врачей