Статьи рубрики: Советы врачей

Все, что вы хотели спросить у врача-рентгенолога

Все, что вы хотели спросить у врача-рентгенолога

В этой статье приведены наиболее часто встречающиеся вопросы пациентов рентгенологического кабинета по поводу лучевой нагрузки, влияния рентгеновских лучей на организм (особенно детский) и другие. 

На вопросы отвечает врач-рентгенолог Турбанова Юлия Олеговна.

подробнее, 25 июня, 2014г, 10:14, Советы врачей

Возможности цифровой рентгенографии, или Что не видно при обычном рентгенисследовании?

Возможности цифровой рентгенографии, или Что не видно при обычном рентгенисследовании?

В течение всего 20 столетия рентгенографический пленочный аппарат был основным в диагностической сфере, поскольку других вариантов получить изображение внутренних органов не было. Содержание в рентгеновской пленке серебра, мировые запасы которого истощаются, удорожает ее стоимость с каждым днем. С 80-х годов начался поиск альтернативы рентгеновской пленке. Этот поиск привел к разработке новых аппаратов для получения рентгеновского изображения – цифровых приемников.

Именно таким современным цифровым приемником оснащен рентгеновский кабинет МЦ «Адастра» (г.Мариуполь)

подробнее, 18 июня, 2014г, 08:27, Советы врачей

Как распознать злокачественную родинку?

Как распознать злокачественную родинку?

Дерматоскопия (эпилюминисцентная микроскопия) – неоперационный диагностический метод для обследования кожи, позволяющий проводить визуальную оценку всех кожных образований. Исследование позволяет «заглянуть внутрь» кожи и дает возможность отличать доброкачественные и злокачественные процессы на самых ранних стадиях. Дерматоскопическое исследование безопасно, не травмирует кожу, не имеет противопоказаний и не требует предварительной подготовки.

подробнее, 30 мая, 2014г, 11:27, Советы врачей

Основные принципы питания при заболеваниях суставов

Основные принципы питания при заболеваниях суставов

Мне часто задают вопрос о том, как правильно питаться при заболеваниях суставов, поэтому я и решила выбрать эту тему для статьи. Прежде всего, хочу отметить, что правильно подобрать диету возможно только после установления диагноза. Ведь заболевания суставов довольно разные и причины, ведущие к их развитию, различны.

Так, при подагрическом артрите происходит нарушение обмена мочевой кислоты, ведущее к ее накоплению в организме.

подробнее, 29 мая, 2014г, 11:17, Советы врачей

Можно ли избавиться от грыжи через проколы?

Можно ли избавиться от грыжи через проколы?

Грыжа – одна из самых распространенных патологий, с которой пациенты обращаются к хирургам общего профиля в Медицинском Центре «Адастра».

Известно, что единственным радикальным методом лечения грыж является операция по ее удалению с последующей установкой специальной полимерной сетки, которая позволяет значительно снизить процент рецидивов по сравнению с грыжепластикой без сетки. Некоторые считают, что ношение бандажей может заменить операцию. К сожалению, бандаж позволяет снизить риск ущемления, замедлить процесс прогрессирования грыжи, но не является эффективным средством лечения.

подробнее, 21 мая, 2014г, 10:02, Советы врачей

Скрытые свойства соков: можно ли запивать соками лекарства?

Скрытые свойства соков: можно ли запивать соками лекарства?

Польза свежеприготовленных соков очевидна. Но не стоит переоценивать их лечебную силу. Некоторые люди наивно полагают, что с помощью соков можно вылечить язву желудка, катаракту, бесплодие. Однако неправильное употребление фрешей может привести к нарушению обмена веществ. Кроме того, следует знать, что не все соки совместимы с теми или иными лекарствами.

подробнее, 20 мая, 2014г, 14:42, Советы врачей

Что нужно делать, чтобы спать, как младенец?

Что нужно делать, чтобы спать, как младенец?

Как мы говорили в предыдущей статье, стойкие нарушения сна могут быть обусловлены стрессом или рядом заболеваний. Иногда без помощи специалиста не обойтись. 

Если вы страдаете бессонницей, вырабатывайте у себя полезные привычки.

подробнее, 13 мая, 2014г, 10:30, Советы врачей

Интересные факты о сне и сновидениях

Интересные факты о сне и сновидениях

Думаю, нет человека, который никогда в своей жизни не испытывал бессонницу. Хотя бы в течение одной ночи. Например, перед экзаменом или накануне первого свидания. Большинство проблем нервной системы и психики так или иначе влияют на процесс нормального сна. Может нарушаться как его количество, длительность, так и качество, глубина и структура фаз. 

подробнее, 29 апреля, 2014г, 16:08, Советы врачей