Статьи рубрики: Советы врачей

Зачем нужно худеть?

снижение веса, Мариуполь

Многие люди, страдающие избыточным весом, часто задают себе этот вопрос. Ведь для того, чтобы сбросить несколько килограммов, приходится во многом себе отказывать. Зачем нужны такие жертвы?

подробнее, 22 апреля, 2014г, 13:07, Советы врачей

Полипы в носу: как себе помочь?

Полипы в носу: как себе помочь?

Многие воспалительные заболевания придатков пазух носа (частые гаймориты, аллергические насморки) нередко сопровождаются образованием полипов в носу. Пациенты, которые уже столкнулись с этой проблемой, знают, насколько это заболевание снижает качество и радость жизни.

Затрудненное дыхание, отсутствие запахов, головные боли – все это лишь начальные признаки, свидетельствующие о наличии полипов в носу.

подробнее, 01 апреля, 2014г, 16:36, Советы врачей

Боли в спине: остеопороз – «тихая» эпидемия

Боли в спине: остеопороз – «тихая» эпидемия

Сегодня я хочу затронуть вопрос болевых ощущений в позвоночнике, не связанных с дегенеративными заболеваниями. Речь пойдет об остеопорозе.

Именно остеопороз является зачастую причиной острой и хронической боли в спине. Часто пациенты предъявляют жалобы на боль и «тяжесть» в спине, повышенную утомляемость, «желание прилечь», нервозность, которые появляются у больных при длительном болевом синдроме, не купирующемся противовоспалительными препаратами.

подробнее, 27 марта, 2014г, 09:57, Советы врачей

Почему "болит поясница"?

Почему

Боли в пояснице – достаточно распространенное явление, особенно среди учащегося и работающего населения.

Такие боли могут быть вызваны невертеброгенными причинами:
- растяжением мышц и связок;
- артрозом тазобедренных суставов;
- соматическими заболеваниями (язвенный колит, эндометриоз, хронический простатит, заболевания почек и др.)

подробнее, 24 марта, 2014г, 15:10, Советы врачей

Угри! Что делать?

Угри! Что делать?

Во все времена чистая кожа лица была эталоном красоты: «молочная», «кровь с молоком» - так описывались красавицы в сказках. К сожалению, в наше время с проблемой кожных высыпаний сталкиваются как подростки, так и зрелые люди.

Угревая болезнь – это воспаление волосяных фолликулов и сальных желез. Важно вовремя обратиться к врачу, не пытаться самостоятельно лечиться тем, что советовали знакомые или реклама.

подробнее, 21 марта, 2014г, 12:00, Советы врачей

Худейте правильно: медицинские аспекты снижения веса

Снижение веса, Мариуполь

Изнуряющие занятия в спортзале, борьба с собственными желаниями возле открытого холодильника, ночные кошмары о еде … Но стрелка весов упрямо держится на высокой отметке. Что делать дальше? Продолжить борьбу в одиночку или отважиться на радикальные меры?

подробнее, 15 марта, 2014г, 18:32, Советы врачей

Худейте правильно: различия в диетах

Снижение веса, Мариуполь

В прошлой статье мы начали рассматривать медицинские аспекты снижения веса, конкретно - как происходит обмен веществ. Теперь давайте определимся, какие бывают диеты и чем они отличаются.

подробнее, 02 апреля, 2014г, 10:52, Советы врачей

Возможности безопасной рентгенографии

Цифровой рентген в Мариуполе

Рентгеновские лучи – это электромагнитные волны с определенной длиной волны. В основе получения изображения на рентгеновской пленке лежит способность различных сред организма по-разному пропускать излучение, как солнечные лучи через стекло. Открыл рентгеновские лучи немецкий физик Вильгельм-Конрад Рентген в 1895 г., хотя незаслуженно забыто имя русского физика И.П. Полюя, который задолго до Рентгена уже совершил это открытие.  Итак, в науке случился переворот! Каждый врач лелеял надежду заглянуть вовнутрь пациента, не разрезая его, и вот надеждам суждено сбыться!

подробнее, 11 марта, 2014г, 09:20, Советы врачей