Статьи рубрики: Советы врачей

Впервые в Мариуполе! Лечение варикоза на европейском уровне

Впервые в Мариуполе! Лечение варикоза на европейском уровне

РЧО, или радиочастотная облитерация (абляция), магистральных подкожных вен – для украинской медицины новое направление в лечении варикозной болезни нижних конечностей. Внутривенная радиочастотная облитерация (ВРО) была представлена в Европе в 1998 году, а в Соединенных Штатах – в 1999 году. Очень быстро эта методика ликвидации варикозной болезни была внедрена в ведущих флебологических центрах Европы и США. В лечение вен РЧО пришла из кардиохирургии.

подробнее, 18 декабря, 2013г, 18:02, Советы врачей

Чистить зубы нужно... профессионально?

Чистить зубы нужно... профессионально?

Существует мнение, что собственными силами или народным способам можно без проблем отбелить зубы или же снять налет. На самом деле, очистить полость рта от мягкого зубного налета достаточно трудно, а избавиться от твердых зубных отложений в домашних условиях практически невозможно. Поэтому, чтобы добиться желаемого результата, необходимо обратиться в стоматологическую клинику, где занимаются профессиональной гигиеной полости рта, или, как её еще называют, профессиональной чисткой зубов.

подробнее, 11 ноября, 2013г, 16:41, Советы врачей

Панические атаки – «невроз здоровых»

Панические атаки – «невроз здоровых»

Жизнь в крупных городах и мегаполисах, стремительность и стрессовость жизни проявляет новые болезни.
Сегодняшний разговор затронет тему пограничного состояния, которое встречается сейчас у 5% населения – панические атаки (ПА). Часто ПА характеризуют как «невроз здоровых».

подробнее, 21 октября, 2013г, 11:37, Советы врачей

Синдром хронической усталости - "новое" заболевание?

Синдром хронической усталости -

Если вы валитесь с ног от усталости, а ночью изматываетесь от бессонницы, напрягаетесь, дабы вспомнить названное вам только что имя собеседника, заводитесь по пустякам – нужно бить тревогу. Нельзя исключить, что именно вы стали жертвой «нового» заболевания — синдрома хронической усталости (СХУ). Довольно частое сегодня заболевание, как синдром хронической усталости, еще в 1970-1980 годы практически никому не было известно. Его возникновение напрямую связано с увеличением психологической нагрузки и ускорением темпа жизни.

подробнее, 17 октября, 2013г, 15:10, Советы врачей

Осторожно, ОРВИ!

ОРВИ, Мариуполь

Приход осени знаменуют не только первые холода, промозглые ветра и ливни. Осень – время «расцвета» ОРВИ (острых респираторно-вирусных инфекций). Это целая группа похожих по своим признакам заболеваний, которая характеризуется поражением органов дыхания.

подробнее, 14 октября, 2013г, 00:16, Советы врачей

Что такое варикоз и как с ним бороться? Продолжение интервью Завьялова Ю.П. в газете "Приазовский Рабочий"

Что такое варикоз и как с ним бороться? Продолжение интервью Завьялова Ю.П. в газете

Развивая тему лечения варикозной болезни вен нижних конечностей, опубликованной в «Приазовском рабочем», Завьялов Юрий Петрович рассказывает более подробно о методах лечения и возможностях помощи таким больным в Мариуполе. 

подробнее, 25 сентября, 2013г, 11:30, Советы врачей

Что такое варикоз и как с ним бороться? (Полная версия интервью Завьялова Ю.П. в газете "Приазовский Рабочий")

Что такое варикоз и как с ним бороться? (Полная версия интервью Завьялова Ю.П. в газете

Статья по трофическим язва при варикозной болезни вен нижних конечностей, опубликованная в «Приазовском рабочем», вызвала интерес у читателей. А сегодня мы продолжаем беседу с автором статьи хирургом-флебологом медицинского центра «Адастра» Юрием Петровичем Завьяловым, который отвечает на вопросы, наиболее заинтересовавшие читателей газеты. 

подробнее, 16 сентября, 2013г, 13:41, Советы врачей

Нужно ли лечить молочные зубы?

детский стоматолог, Мариуполь

Часто, пациенты с детьми, приходя ко мне на прием, задают вопрос: "Стоит ли лечить молочные зубы, ведь они рано или поздно  выпадут?".   Так вот, лечить молочные зубы не просто нужно, лечить - необходимо! Ведь такой зуб, рано или поздно, даст о себе знать и доставит ребенку массу проблем. Кроме того,  пораженный зуб является очагом инфекции.

подробнее, 13 сентября, 2013г, 17:05, Советы врачей